Украина договорилась с Россией о создании газотранспортного консорциума

Украина договорилась с Россией о создании трехстороннего газотранспортного консорциума при участии Европейского Союза, — говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров Украины.

По словам премьер-министра Николая Азарова, трехсторонний газотранспортный консорциум позволит повысить надежность транспортировки энергоносителей в Европу.

Во время встречи с делегацией сенаторов парламента Испании, представляющих Народную и Социалистическую партии, Азаров также заявил, что Украина и Россия договорились о пересмотре газовых контрактов 2009 года.

Подробности пересмотра контракта не сообщаются.

Цена импортного газа, поставляемого Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», повысилась в 3 квартале (июль—сентябрь) на 19,2%, или на 57 долларов за тыс. куб. м по сравнению с 2 кварталом, до 354 долларов за тыс. куб. м.

В 4 квартале Министерство энергетики и угольной промышленности Украины прогнозирует цену импортного газа 398-402 доллара за 1 тыс. куб. м.

При этом власти Украины рассчитывают на установление цены — 230 долларов за 1 тыс. куб. м.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также