Кукуруза сахарнаяКукуруза сахарная.
Фото burgkirsch.

Украина договорилась с Китаем о «кукурузном» кредите

По словам Николая Присяжнюка, украинского министра агрополитики и продовольствия, в октябре будет подписано соглашение с правительством Китая о кредите в размере 3 млрд. долларов. Взамен Украина берет обязательства поставлять по рыночным ценам в Поднебесную не менее 3 млн. тонн кукурузы ежегодно.

Китайский рынок очень интересен и важен для Украины. Полученные средства будут направлены на развитие новых сельскохозяйственных технологий, которые помогут увеличить объемы урожая. В этом году ожидаемый урожай кукурузы в Украине составляет около 20 млн. тонн. Примерно половину этого урожая страна может поставлять в Китай.

В настоящее время мировые цены на кукурузу достигли максимума. Это связано с небывалой засухой в США. Именно здесь выращивается больше всего кукурузы в мире. Поэтому Китай хочет подстраховаться с поставками этой популярной злаковой культуры.

Таким образом, стороны пришли к логичному завершению переговоров о предоставлении кредита, которые проходили на протяжении последних нескольких месяцев. Не исключено, что если сотрудничество будет успешным, «кукурузный» кредит станет не последним.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также