Украина договаривается об экспорте зерна на правительственном уровне

Кабинет министров Украины решил не оставаться в стороне от вопросов экспорта зерна.

Хотя Киев и отказался от идеи квотирования экспорта урожая, власти уверяют — в страны, где в 2010 г возникли проблемы с продовольственной безопасностью зерно будут продавать. Правда, согласие на эти поставки придется получать на правительственном уровне.

"Правительство Грузии обратился к премьер-министра Азарова с просьбой закупить 120 000 тонн продовольственной пшеницы — мы обычно этот заказ выполним. И будем стараться выполнять подобные просьбы от стран-соседей на государственном уровне ", — говорит министр агрополитики Украины Николай Присяжнюк.

По оценкам министра, с начала маркетингового года Украина уже успела экспортировать около 2 миллионов тонн зерна. По оценкам ведомства, несмотря на сокращение прогнозов урожая — до 40500 тысяч тонн, Украина не снижает прогнозных показателей экспорта зерна. Чиновники уверяют — в текущем году трейдеры смогут продать за рубеж 16-17 миллионов тонн зерновых.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также