Каменный угольКаменный уголь.

Украина будет закупать энергетический уголь у России

Юрий Продан, министр энергетики Украины, на расширенном заседании кабмина заявил, что страна заключила ряд договоров на импортные поставки энергетического угля для отечественных ТЭС. Еще до конца текущего года общий объем импорта должен составить 5,6 млн. т.

. новостройки в рыбацком от застройщика. livekvartal.ru

. уборка офисов в Сергиевом Посаде. nord-cleaning.ru

Министр отметил, что для компенсации дефицита угля в Украине, 1 млн. т энергоносителя будет закуплен у ЮАР. Кроме этого, соответствующие контракты на поставку заключены с российскими компаниями.

Кроме Российской Федерации, констатировал Продан, уголь необходимой марки добывается лишь в некоторых странах. Министр также сообщил, что Украина приступила к накоплению запасов угля.

Причиной возникновения дефицита угля в стране стал вооруженный конфликт на Донбассе,  поскольку большинство украинских шахт расположено именно здесь. Только за август добыча полезного ископаемого в этом регионе сократилась на 60%.

Боевые действия вынудили некоторые шахты приостановить выработку угля. Часть из них оказалась затоплена подземными водами и требует масштабных работ по восстановлению.

Стоит отметить, что Украина впервые за многие годы вынуждена закупать энергетический уголь. Однако без этого энергоносителя для тепловых электростанций сегодня страна обойтись не может.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также