Газохранилище. Фото - TourbillonГазохранилище.
Фото  — Tourbillon.

Украина будет покупать у России газ по мере необходимости, — Нафтогаз

Юрий Колупайло, и.о. зампредседателя правления компании «Нафтогаз Украины», на сегодняшнем брифинге заявил, что Украина будет приобретать газ у Российской Федерации только в объемах, которые ей необходимы, по мере надобности.

. велюровые халаты интернет магазин. domuyuta.ru

. дайвонекс купить москва. rosfarm.satom.ru

. прогулка на снегоходе. lrancho.ru

В настоящий момент, сообщил топ-менеджер, Украина ежесуточно получает порядка 30 млн. м³ газа по реверсу из Европы. В частности, на минувшей неделе был достигнут рекордный показатель реверса газа через Словакию. За счет усовершенствования системы подачи вместо плановых 27 млн. м³ был достигнут объем почти в 31 млн. «кубов». Улучшение пропускной способности было достигнуто за счет усилий инженеров «Укртрансгаза» и словацких партнеров Украины.

Напомним, что после подписания в Брюсселе последних соглашений между Украиной и РФ ряд экспертов назвали их невыгодными для Киева, поскольку страна, по их мнению, может обойтись и без российского «голубого топлива», которое к тому же дороже, чем реверсный газ из Европы.

Оппоненты же утверждают, что без газа из РФ Украина не сможет благополучно пройти отопительный сезон.

Начиная с 2004 года, отметил Колупайло, в стране наблюдается тенденция к сокращению потребления природного газа. В 2004-м объем потребления газа в Украине составлял 75 млрд. м³. К 2013 году он сократился до 50,4 млрд. м³.

Сегодня в соответствии с задачами, поставленными правительством, и в силу сложившейся ситуации с поставками газа в стране, необходимо сократить потребление энергоносителя еще на 30% по сравнению с отопительным периодом прошлого года, заявил зампредседателя «Нафтогаза».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также