Удовиченко встретился с иностранными нафтогазодобытчиками

Сегодня в облгосадминистрации состоялась встреча руководства области с представителями компании JKX Oil & Gas plc.

Глава областной госадминистрации Александр Удовиченко обсудил рабочие вопросы с председателем совета директоров JKX Oil & Gas plc Иеном Проссером, исполнительным директором компании Полом Дэвисом и гендиректором Совместного предприятия «Полтавская газонефтяная компания» Тимофеем Кауновым.

СП ПГНК на Полтавщине работает 17 лет.

Компания добывает нефть и газ из Игнативского, Мовчановского, Руденковского и Новониколаевского месторождений. Ее специалисты проводят геологическое изучение на Елизаветовской площади.

На сегодня СП ПГНК завершает работы по установке комплекса оборудования по отбору сжиженного газа и терминала для его хранения и отгрузки. Запустить объект планируют уже к концу месяца. Бюджет этого проекта составляет $ 11 млн.

На разработку месторождений компания планирует потратить $ 25 млн. В этом году уже пробурили 5 скважин, капитально отремонтировали 10.

СП ПГНК имеет 60 скважин. На начало года компания добыла 2,2 млн тонн нефти и свыше 5 млрд кубометров газа.

СПГНК является одним из крупнейших налогоплательщиков региона. В прошлом году предприятие перечислило налогов и сборов на общую сумму 509 500 000 грн.

2

3

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также