Удовиченко распорядился проверить сколько аграрии будут сеять гречки

Председатель Полтавской облгосадминистрации Александр Удовиченко поручил Главному управлению агропромышленного развития в течение недели проверить по районам сколько именно гречки реально будут сеять местные сельскохозяйственные предприятия.

В частности, во время аппаратного совещания Удовиченко выразил сомнения относительно реальности посеять на Полтавщине 20 тыс. га гречки.

«Мы задекларировали, что вместо 11 тыс. га посеем 20 тыс. га. А можем реально посеять всего 9,5 тыс. га. 20 тыс. га гречки — это может быть профанация. У нас нет столько семян. А то, что есть, — наполовину с мусором», — сказал губернатор.

Кстати, по информации начальника Главного управления агропромышленного развития Александра Сеня, сегодня в области уже отобрано 600 тонн семян гречки. Проблема с посевами этой культуры, подчеркнул он, заключается не столько в количестве и качестве семян, сколько в ценовой политике на рынке гречки. В частности, аграрии опасаются, что цена на гречневую крупу снова может упасть.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также