Фото Новости Полтавщины.

Удовиченко: «Ценовой ажиотаж искусственно созданный теми, кто хочет получить сверхдоходы»

Об этом, в частности, сказал в интервью журналистам председатель облгосадминистрации Александр Удовиченко. «Чтобы населения области получило возможность приобрести сельскохозяйственную продукцию непосредственно от производителей, без наценок перекупщиков, областные власти по поручению Кабмина на территории всей Полтавской области, в частности в Полтаве, Кременчуге, Лубнах и каждом районном центре, организовала ярмарки».

Только в Полтаве участие в работе ярмарки приняли более 50 сельхозпредприятий из Котелевского, Шишацкого, Полтавского, Чутовского и других районов области. В частности, килограмм картофеля жители города могли приобрести по 3.50 грн, перца — по 3 гривны, баклажанов — по 3.50 грн, десяток яиц стоил от 6.00 до 6.50, гречка — 9-10 гривен за килограмм. Уток продавали по 35 гривен за штуку, петухов — по 15 гривен за штуку.

«Такая форма торговли позволит людям непосредственно у производителей приобрести эти продукты, с другой — мы сбиваем ценовой ажиотаж, искусственно созданный теми, кто хочет получить сверхдоходы», — отметил Александр Удовиченко. Каждые выходные в течение следующих двух месяцев такие ярмарки сельскохозяйственной продукции будут продолжаться на территории всей области.

Напомним, на Полтавщине сформирован региональный ресурс продовольственного зерна. Течение маркетингового года цены на социальные сорта хлеба будут оставаться стабильными.

Татьяна СЕПИТА

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также