Убытки государства от "Ливелы" оценили в 2,9 млрд грн

Государственная таможенная служба оценивает ущерб государства от безналогового ввоза нефтепродуктов полтавской компанией «Ливела» в 2010 году в 2,892 млрд грн.

Об этом во время заседания Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств и последствий деятельности на украинском рынке нефтепродуктов «Ливелы» сообщил начальник управления администрирования таможенных платежей Таможни Виталий Зварыч.

«Мы ведем учет условно начисленных налогов. Согласно базе данных в электронной форме сумма условно начисленных налогов, которые не уплачивались — 2,892 млрд  гривен. Это по данным деклараций, которые оформлялись в течение 2010», — сказал он.

При рассмотрении вопроса комиссия решила обратиться в Государственную налоговую службу с целью уточнения объема налогов, которые компания не уплатила в 2010 г.

По словам Зварыча, в 2010 «Ливела» ввозила в Украину нефтепродукты за безналоговым принципом или непосредственно сама, или с помощью других предприятий по договорам комиссии с компанией.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также