Фото ГУМВД.

Убегая от милиции, наркоманы выпрыгнули со 2 этажа

По многочисленным просьбам жителей Гадячского района оперуполномоченный по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Евгений Демич отправил за решетку наибольшее количество торгашей этого зелья.

. LADA LARGUS универсал. daynava.lada.ru

. шины для погрузчиков 16.9 28. shina00.ru

Узнав о том, что в самом центре Гадяча в одной из многоэтажек, гражданин Виктор регулярно торгует наркотическим веществом, 17 августа, вместе со СМИ, провели очередную операцию.

Договорившись с вхож к той квартиры наркоманом, была осуществлена контрольная закупка 2 мл. приготовленной вещества стоимостью 80 гривен.

Деньги заранее были помечены специальным порошком. Потом, видимо, более десяти часов, за квартирой проводилось наблюдение.

После 18.00 до торговца начали массово посещать потенциальные клиенты. Перед открытием покупателю дверь, наркоман применял целую схему.

Вхож покупатель должен правильно постучать, потом сказать определенное выражение, успешно пройти фейс-контроль, и только после этого его пустят в квартиру. После того, как главный редактор Гадячского газеты Ирма Крат решила представиться работником коммунальной службы и первой войти в квартиру, за неверного стук в дверь и незнакомое для них лицо, так называемый барыга — дверь не открыл.

На самих металлических дверях внешняя ручка была специально отломится. Чтобы нигде не засветиться в подъезде, работники милиции спрятались у соседки, проживающей напротив нарушителя закона.

Открыв очередном наркоману двери Демич Евгений выскочил от соседки и мгновенно в полузакрытые двери сунул руку. Владелец квартиры и еще двое его клиентов осознав, что к ним в гости пытается войти работник милиции, вовсю начали тянуть дверь на себя и чуть не сломали милиционеру руку.

Поняв, что сейчас подойдет подмога, два наркоманы отпустили двери, забежали на кухню и выпрыгнули со второго этаж через окно.

Этих двоих не догнали, впрочем им они и не были нужны, им нужен был торговец наркотического вещества, который выпрыгнуть в окно не осмелился.

В присутствии понятых были обнаружены помеченные купюры, большое количество использованных шприцев и остатки сильнодействующего наркотического вещества.

Также были найдены блокнот в котором было записано, кто и сколько должен денег за наркотики, которые он давал в долг.

Согласно статье 307 ч. 2 «Незаконное сбыт наркотических средств» нарушителю закона, который уже имеет две условные судимости грозит лишение свободы сроком от 5 до 10 лет. В операции участвовали следователь Безрук Александр, оперуполномоченный Виктор Пшеничный и Александр Сидоренко.

Материал подготовила Ирма Крат

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также