У. Баффет вступился за рейтинговые агентства в Конгрессе США

Миллиардер, один из наиболее влиятельных финансистов современности и глава агентства Moody's в среду принял участие в очередном заседании Комиссии по расследованию причин финансового кризиса, созданной Конгрессом США.

Как пишет газета The Financial Times, «рейтинговые агентства делали те же ошибки, что и другие игроки рынка, ведь все американцы верили, что цены на жилье резко упасть не могут».

Как пишет издание, агентство Moody's в ходе кризиса, который начался с обвала ипотечного рынка США, понизила рейтинги почти 90% вкладных облигаций, которым ранее был присвоен наивысший рейтинг «ААА». Комиссия пытается выяснить, почему рейтинговые агентства переоценивали рынок ипотечных кредитов. Уоррен Баффет высказал мнение, что на рынке образовался большой пузырек, а растущие цены — «это наркотик, который влияет на адекватное принятие решений».

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также