Президент Украинской зерновой ассоциации Владимир КлименкоПрезидент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко.

Трейдерам могут запретить экспорт сельхозпродукции

Правительство предлагает закрепить такую норму на законодательном уровне, и передать право экспорта только одной компании, которую оно будет выбирать на конкурсе.

В Украинской зерновой ассоциации уже заявляют — такая норма уничтожит аграрный рынок, приведет к сокращению инвестиций и возможностей Украинских компаний привлекать средства на международных рынках.

«Фактически этим законопроектом лишают возможности продавать товар. Кто-то задумывался о том, что ни одна из тех компаний не будет инвестировать. У нас так много в с/х денег? Я так понимаю, что авторы этого законопроекта возвращают страну на 20 лет назад. Потому что государственный бюджет, в таком случае, должен взять на себя всю нагрузку по финансовому обеспечению агарарного сектора», — говорит президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко.

По оценкам Всемирного банка, для продуктивной работы сельскохозяйственного сектора Украины ежегодно необходимо инвестировать 1,5 — 2 тыс долл. на каждый гектар пашни, это около 50 млрд. долл. в год.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также