ToyotaToyota.

Toyota приостановила экспорт в Иран через санкции ООН и США

Toyota приостановила экспорт автомобилей в Иран. В официальном заявлении японская корпорация объяснила свое решение санкциями в отношении страны, принятыми Советом безопасности ООН и США в связи с ее ядерной программой.

В Toyota заявили, что концерн приостановил экспорт в июне, приняв во внимание неблагоприятную "международную обстановку". Также в компании добавили, что продолжают пристально следить за развитием событий в мире.

Продажи автоконцерна в Иране ощутимо сократились за последние два года — с 4 тыс. до 220 автомобилей, тогда как США остаются для Toyota крупнейшим рынком сбыта. Японские СМИ опубликовали статью, в которой выразили мнение, что мотивом для прекращения экспорта в Иран стало то, что компании, которые продолжают бизнес с Исламской республикой, попадают в немилость правительства США.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также