TotalTotal.

Total изучает возможности добычи сланцевого газа в Польше

Сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя компании Мартина Деффонтена. По его словам, Total уже имеет право на разработку ресурсов на французском блоке площадью более 4 тыс. кв. км.

По оценке Advanced Resources International, запасы сланцевого газа в Польше составляют более 3 трлн. кубов. В январе прошлого года французы приобрели четверть в активах по добыче этого топлива в Техасе в Chesapeake Energy за 800 млн долл.

Заметим, ранее добыча сланцевого газа не была доступна из-за больших затрат. В последние же годы новые технологии сделали добычу менее капиталоемкими, обусловив волну поглощений и объединений между газодобывающими компаниями. В частности, крупнейшими операциями стали покупка Exxon Mobil компании XTO Energy за 30 млрд долл., и приобретение East Resources концерном Royal Dutch Shell за почти 5 млрд. долл.

Кроме Total, польскими месторождениями заинтересовалась и компания Chevron. Американцы еще летом заявили, что в текущем году планируют провести геологическую разведку, чтобы найти сланцевый газ и запустить первое месторождение.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также