Торговать стали активнее

Согласно данным Государственного комитета статистики, объемы экспорта и импорта товаров и услуг в I квартале были почти одинаковыми — на уровне 13 млрд долларов. Отрицательное сальдо составило всего 29 миллионов долларов.

Одновременно, темпы экспорта возросли более существенно — на 23,5% против соответствующего периода прошлого года, в то время как импорт увеличился на 18.5%. Украина стала больше торговать с государствами постсоветского пространства — доля экспорта в страны СНГ увеличилась почти на 6%. А вот объем продаж товаров и услуг в страны Евросоюза снизился на 3%. Видкоригувалися и показатели импорта. Они также несколько снизились и из стран СНГ и ЕС.

Напомним, согласно официальным данным, в прошлом году отрицательное сальдо внешней торговли Украины уменьшилось в десять раз — до 1,3 долларов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также