Тигипко: Украина потеряла 200 млн. грн. от продажи «Лугансктепловоза»

Минимум 200 000 000 гривен потеряла Украина в результате непрозрачного конкурса по продаже 76% акций "Лугансктепловоза", подсчитал Сергей Тигипко. Об этом вице-премьер заявил в парламенте во время "часа вопросов к правительству".

Ранее Тигипко уже заявлял, что эти торги прошли непрозрачно. Тогда он объяснил, что ему стало известно о снятии с конкурса одного из участников, который мог предложить большую сумму за предприятие. Напомним, по результатам торгов собственником 76% акций "Лугансктепловоза" стал "Брянский машиностроительный завод", принадлежащего к структуре российского "Трансмашхолдинга". Он выложил за пакет 410 млн. грн.

Результаты конкурса уже оспаривает "Мантар Холдинг Лимитед". В столичном хозяйственном суде компания требует признать недействительными итоги торгов. В Фонде госимущества утверждают, что не допустили "Мантар Холдинг" к конкурсу законно. Компания, мол, не предоставила несколько важных документов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также