Снижение теплопотерь - залог оптимальной энергоемкости экономикиСнижение теплопотерь — залог оптимальной энергоемкости экономики.

Теплоизоляция трубопроводов может увеличить эффективность национальной экономики

Обогрев земной атмосферы, а точнее теплопотери в системах отопления являются одной из наиболее существенных проблем украинского жилищно-коммунального хозяйства. Не будет преувеличением сказать, что потери в теплоцентралях несут реальную угрозу национальной экономике. Ее энергоемкость не в последнюю очередь из-за потерь является одной из самых больших в Европе.

По некоторым данным до 70% тепла не доходит до потребителя. Поэтому важность теплоизоляции трубопроводов переоценить невозможно, особенно в украинских реалиях. К слову, специалисты полагают, что чуть более половины тепла теряется в неутепленных теплоцентралях на пути к цели, а остальная часть — в трубах домов.

Вместе с тем, решить проблему лишь использованием минваты, окутанной рубероидом, можно лишь частично и на короткое время. К тому же такие «технологии» позволяют прекрасно поглощать утеплителю лишнюю влагу, сокращая срок эксплуатации трубопроводов.

Сегодня разработаны гораздо более прогрессивные и эффективные методы. В частности, обработка трубопроводов жидкими керамическими материалами. Их использование не только более эффективно снижает теплопотери, но и позволяет быстро производить обработку теплоцентралей.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также