ТаксиТакси.

Теневой бизнес в такси составляет 95%, в пассажирских перевозках – 70%

По данным главы Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте («Укртрансинспекция») Валерия Черненко, в настоящее время наблюдается пребывание в тени 95% украинского рынка перевозок такси, 70% рынка пассажирских и 50% грузовых перевозок.

По его словам, даже на железной дороге выявлена работа свыше 2 тыс. хозяйствующих субъектов, ведущих нелицензионную деятельность. Как сообщил чиновник, его ведомство обратилось к руководителю железных дорог с предложением о немедленном запрете заключения договоров с субъектами, не обладающими лицензиями.

Чтобы достичь успеха в правовом регулировании теневого бизнеса на такси, по мнению Черненко, необходимо активизировать деятельность рабочих групп по легализации данного бизнеса, создать понятные правила игры аналогично действующим в странах Европы и обеспечить фактически два ключевых момента – уплату налогов и безопасность пассажиров.

Как рассказал глава ведомства, в пассажирских перевозках сложилась парадоксальная ситуация, когда победителями конкурсов на перевозку во многих городах становились компании, не имевшие хотя бы одного личного автобуса, но почему-то всегда выигрывавшие в конкурсах. Это способствовало созданию теневой системы поборов, взимавшихся с реальных перевозчиков, обладающих своими мощностями, автобусами, но не допускаемых к легальной работе.

Черненко заявил, что «Укртрансинспекция» будет проверять такие конкурсы, чтобы «сломать» порочную систему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также