Фото StockVault.net.

Темпы прироста промышленного производства в области составили 17,9%

«В промышленном комплексе закрепилась позитивная тенденция развития. Однако говорить о преодолении кризиса можно будет лишь при достижении докризисных показателей. По прогнозам, это произойдет в 2013 году. На сегодня же область по объемам производства достигла 90% к показателю 2007 года», — сказала начальник Главного управления экономики Елена Адамович, докладывая на коллегии в облгосадминистрации.

По ее словам, рост выпуска продукции произошел в основных отраслях промышленности, кроме добывающей. Темпы прироста промышленного производства составили 17,9%.

В частности, существенно увеличились объемы производства важнейших видов продукции в перерабатывающей промышленности: в машиностроении (226,9%), металлургическом производстве и производстве металлических изделий (151,1%), производстве продуктов нефтепереработки (127,8%), химической и нефтехимической промышленности (122,6%), производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий (108,0%).

Однако, в добывающей промышленности произошло сокращение объемов производства (на 2,4%). Уменьшились объемы добычи углеводородов: газового конденсата — на 12,3%, газа природного — на 12,8%, нефти — на 12,6%.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также