В Китае продукты питания подорожали на 11%В Китае продукты питания подорожали на 11%

Темпы инфляции в Китае в феврале превзошли прогноз

Рост потребительских цен в Китае в феврале 2011 года составил в годовом измерении 4,9%, сообщает Государственное статистическое бюро КНР. При этом эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста показателя в феврале на 0,1% меньше.

Hydra onion.ru. Hydra onion.ru. hydra-onion-ru.com

Продукты питания подорожали на 11%. В статистическом бюро уверяют — во второй половине февраля цены снизились во многих регионах. Впрочем, у потребителей другое мнение.

«Данные бюро не являются правдивыми. Они свидетельствуют о том, что цены не растут так быстро, однако в действительности цены очень высокие. Общественность имеет собственное мнение на этот счет. Мы не верим таким заявлениям, а хотим знать правду», — сказал учитель Хио Кингбао.

Между тем, власти Поднебесной обещают принять действенные меры, чтобы улучшить финансовые условия малообеспеченных и работников, увеличив заработные платы и субсидии. Впрочем, прогнозы экономистов не слишком оптимистичны. Ведь, отмечают эксперты, беспокойство на Ближнем Востоке, высокие цены на нефть и возможная слабость американского доллара могут ускорить инфляционные процессы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также