Татусяк будет презентовать Винниччину в Швейцарии

Председатель Винницкого областного Совета Сергей Татусяк договорился с Посольством Украины в Швейцарской Конфедерации о презентации Винницкой области в ​​городе Берн в сентябре 2011 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Винницкого областного совета.

Презентационный проект предусматривает ознакомление жителей Швейцарии с культурой и инвестиционными возможностями Винницкого региона. Встреча Сергея Татусяка с представителями посольства состоялась 26-27 мая во время поездки главы облсовета в Берн на заседании Европейской ассоциации бывших членов парламентов стран Совета Европы.

Предварительно презентация Винницкой области запланирована ко Дню независимости Швейцарской конфедерации, который отмечается в стране 12 сентября. «Мы с представителями украинского посольства и швейцарской стороной прошлись по программе презентации, проговорили о направлениях контактов — бизнес, власть, культура. Это будет серьезный проект, полезный как жителям нашей страны, так и швейцарцам», — отметил С. Татусяк.

Председатель облсовета также сообщил, что швейцарская делегация в августе посетит Винницкую область для участия в мероприятиях по случаю 20-й годовщины Независимости Украины. «Приедут наши потенциальные партнеры, представители одного из регионов Швейцарии, с которым Винниччина подписывать соглашение о сотрудничестве», — проинформировал Сергей Татусяк.

Он добавил, что есть предварительная договоренность о подписании соглашения о сотрудничестве между Винницей и Цюрихом, а также между территориальными общинами двух стран с населением около 1 тысячи жителей. «Я всегда, когда бываю за границей, говорю о контактах Винницкой области с регионами той страны, где нахожусь. Так шаг за шагом мы достигнем того, что Винниччина будет иметь партнера в каждой стране Европы», — резюмировал председатель областного совета.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *