Таможенники советовались с предпринимателями, как улучшить сотрудничество

На текущий момент Полтавская таможня перечислила в госбюджет 347 200 000 грн. А это на 163 млн грн больше чем в прошлом. Такие цифры озвучил вчера во время встречи с предпринимателями начальник Полтавской таможни Геннадий Романенко.

Полтавские таможенники встретились с участниками внешнеэкономической деятельности, членами общественного совета при таможне и руководителями брокерских учреждений Полтавы и Кременчуга, чтобы решить как улучшить условия сотрудничества и наращивать товарооборот.

Руководство учреждения рассказало предпринимателям об электронном декларировании, упрощении процедур таможенного оформления и соблюдении законодательства по вопросам определения таможенной стоимости и кода товара.

На Полтавской таможне значительно сократили время обслуживания предпринимателей. Товар теперь покидает зону таможенного оформления уже через час. Полгода же тому назад процедура оформления занимала 4 часа.

Если раньше таможенники осматривали 20% товара, то теперь 10%. Постепенно растет и количество предпринимателей, которые выбирают электронное декларирование. 93,7% товаров на Полтавской таможне оформили по таможенной стоимости, которую заявили предприниматели. По словам Геннадия Романенко, это свидетельствует о доверии и ускоряет таможенный процесс.

«Все это дает возможность наращивать объемы таможенных оформлений и увеличивать поступления налогов», — подытожил Геннадий Романенко.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также