Суммарный долг Киева приблизился к $ 900 млн

В долгах как в шелках — суммарный долг Киева вместе с еврооблигациями и банковскими кредитами приблизился к отметке в 900 000 000 долларов, подсчитало агентство Standard & Poor's.

По оценкам аналитиков, уже во II квартале в следующий году столице придется заплатить более 150 миллионов долларов по банковским ссудам, а уплата первого транша по еврооблигациям придется на июль 2011. Тогда Киеву придется найти еще 200 миллионов долларов. По оценкам агентства, в текущем году Киев потратит на погашение долгов до 4% бюджета, в то время как в последующие два года расходы возрастут до 10% и 15% доходной части бюджета. Поэтому Standard & Poor's оценивает ликвидность Киева как слабую.

О проблеме нарастающего долга в столице знают. По словам исполняющего обязанности председателя горадминистрации Александр Попов, задолженность столице сейчас составляет 8 миллиардов гривен и занимать город больше не может. Однако в текущем году власти все же планирует привлечь еще 2 миллиарда гривен — для обеспечения природным газом предприятий ТКЭ.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также