ПотужностыПотужносты.
Фото krebo-company.com.ua.

Суд признал банкротом кременчугское предприятие «Кребо»

Потужносты "Кребо"

Хозяйственный суд Полтавской области признал банкротом совместное украинское-нидерландское предприятие ЗАО "Кребо" (Кременчуг) и открыл на него ликвидационную процедуру.

Как сказано в сообщении компании, претензии кредиторов принимаются до 13 сентября.

28 апреля 2009 Антимонопольный комитет оштрафовал "Кребо" на 125 млн. гривен за завышение цен на авиатопливо в международном аэропорту "Борисполь" (Киевская область) и за злоупотребление монопольным положением при предоставлении специализированных аэропортовых услуг по заправке авиатопливом.

Компания отрицала это решение в судах.

В конце 2009 года Киевский межобластной апелляционный суд по ходатайству АМКУ запретил "Кребо" осуществлять действия по отчуждению и списание своих основных фондов в пределах 125 млн. гривен.

АМКУ инициировал судебный запрет на отчуждение имущества, поскольку опасался, что "Кребо" может уклониться от уплаты штрафа.

Во время судебного заседания представитель АМКУ заявил, что "Кребо" уже не является владельцем установки синтеза авиационного топлива на территории Кременчугского нефтеперерабатывающего завода (ЗАО "Укртатнафта").

"Кребо" занимался поставками авиатоплива, в частности, через свою дочернюю компанию "Кребо-Авиасервис".

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также