Фото Новости Полтавщины / Юлия Пашковская .

Суд подтвердил законность безакцизного ввоза полтавской «Ливелой» нефтепродуктов

Высший административный суд оставил в силе решение Харьковского апелляционного суда от 31 мая 2010, которым было закрыто производство по делу о законности ввоза полтавской компанией «Ливела» нефтепродуктов без уплаты акциза и НДС за 3 млрд грн. Об этом говорится в представлении суда.

Суд отклонил кассационные жалобы Энергетической региональной таможни, Кременчугской объединенной государственной налоговой инспекции в Полтавской области, Государственной налоговой инспекции Кременчуга т.д.

Решением Автозаводского районного суда Кременчуга 19 января 2004 (разъясненным постановлениями этого же суда от 23 января 2004 и 10 августа 2007), украинско-польскому предприятию «Тайстра» и ее дочерним предприятиям, в том числе «Ливеле», было разрешено ввоз в Украину товаров без уплаты налогов на основании закона «Об иностранных инвестициях» от 1992 года.

Постановлением Харьковского апелляционного административного суда от 17 февраля 2010 указанное решение суда по иску Таможни и Налоговой было отменено.

Постановлением Высшего административного суда Украины от 14 апреля 2010 постановление Харьковского апелляционного административного суда от 17 февраля 2010 упразднено, а дело направлено в суд апелляционной инстанции на новое рассмотрение.

Постановлением Харьковского апелляционного административного суда от 31 мая 2010 апелляционное производство по делу закрыто, поскольку Таможня и Налоговая отказались от своих исковых требований.

Ранее Антимонопольный комитет заявил, что через ввоз нефтепродуктов без уплаты акцизов и НДС компанией «Ливела» государственный бюджет в 2010 потерял около 3 млрд гривен.

АМКУ в конце 2010 начал расследование ситуации с безналоговым ввозом нефти и нефтепродуктов в Украину.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также