Возросла доля Коломойского на рынке авиаперевозокВозросла доля Коломойского на рынке авиаперевозок.

Структуры, близкие к «Привату» приобрели Windrose

Доля Игоря Коломойского на рынке авиаперевозок выросла до 60%. Структуры, близкие к группе «Приват», взяли под контроль четвертого авиаперевозчика — Windrose.

Сообщает «Дело». По данным издания, главный акционер и гендиректор компании Владимир Каменчук продал свой пакет акций. Факт смены собственника в Windrose подтверждают, правда, деталей сделки — сумму и имя покупателя — не разглашают. По мнению экспертов, основной причиной поглощения «Розы Ветров» структурами Коломойского стала привлекательность московского направления.

Аналитики предполагают, что покупатель не афиширует соглашение за опасений быть признанным монополистом на рынке. Так, по данным издания, информацию о смене собственника не представили в Антимонопольный комитет. Напомним, сейчас ведомство рассматривает дело об объединении «АэроСвита», «Донбассаэро» и «Днеправиа» в единую структуру.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также