Строительство подводящих газовых сетей в селах Полтавской области раскритиковали депутаты

Жесткой критике на заседании постоянной комиссии областного совета по вопросам строительства, транспорта и связи, которое при участии заместителя председателя областного совета Владимира Марченко провел председатель комиссии Виктор Шадчнев, подвергли отчет о ходе выполнения «Областной Программы строительства подводящих газовых сетей к сельским населенным пунктам Полтавской области на 2008—2012 годы», с которым выступил начальник управления градостроительства и архитектуры облгосадминистрации Юрий Петрук.

Предоставленную информацию члены комиссии анализировали сквозь призму неутешительных результатов государственного финансового аудита эффективности использования бюджетных средств, предназначенных на названные цели за 2008—2010 годы и первое полугодие 2011 года, проведенного КРУ в Полтавской области.

Среди наиболее негативных называли несовершенство системы планирования и распределения бюджетных ассигнований, что приводит к распылению имеющихся финансовых ресурсов и не позволяет концентрировать их на объектах с высоким уровнем строительной готовности.

Попытки тематической контраргументации Юрия Петрука и заместителя начальника управления капитального строительства облгосадминистрации Михаила Морозова признали ничтожными, а саму Программу, при такой реализации, Виктор Шадчнев назвал вредной.

Поддержали присутствующие и возмущение Николая Безимы тем, что уже почти шесть лет как обещали людям задействовать Новоселовский газопровод в Козельщинском районе, да и до сих пор ничего не сделали.

Напоследок дискуссии дали поручения ответственным исполнителям осуществить детальные мониторинг состояния дел и пообъектную инвентаризацию, на основании чего внести на рассмотрение постоянной комиссии предложения о соответствующей коррекции Программы строительства подводящих газовых сетей к сельским населенным пунктам Полтавской области на 2012 год.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также