Колбасные изделияКолбасные изделия.

Страны-участницы ВТО негативно восприняли заявление Украины о пересмотре пошлин на ряд товаров

Решение пересмотреть тарифы на 371 товар было принято Украиной еще в сентября 2011 года. Однако официальная заявка во Всемирную торговую организацию была отправлена только в сентябре 2012 года. В перечень групп товаров, на которые будут пересмотрены акцизы, входят мясо и товары мясной группы (сосиски, колбасы и мясные консервы), овощи, фрукты и цветы.

По сообщениям ряда западных изданий США, Китай и 23 станы Евросоюза призвали Украину отозвать заявку.

Рон Кирк, торговый представитель США, на встрече в Вашингтоне с Константином Грищенко, украинским министром иностранных дел, высказал глубокую озабоченность по этому вопросу, добавив, что более трети стран, которые входят в ВТО, поддерживают США.

Вместе с тем, по мнению и.о. премьер-министра страны Николая Азарова, Украина действует строго по правилам ВТО. Для защиты внутреннего рынка любая стана-участник ВТО имеет право применять различные меры при наличии угрозы для внутреннего производителя.

Напомним, что недавно озабоченность по поводу введения утилизационного сбора на импорт автомобилей в Россию высказал Карель де Гюхт, еврокомиссар по торговле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также