Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя СаркозиКанцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози.

Страны ЕС договорились о санкциях против стран-должников

Канцлер Германии Ангела Меркель пошла навстречу президенту Франции Николя Саркози и отказалась от требований автоматического ведения штрафных санкций.

В ответ на это Франция поддержала Германию в вопросах применения политических мер воздействия на нарушителей — речь идет о временном лишении права голоса страны в Европейском совете. К такому консенсусу лидеры обоих государств пришли в ходе переговоров во Франции. После этого министры финансов стран ЕС, которые рассматривали такие же вопросы на заседании в Люксембурге, единогласно одобрили договоренность Ангелы Меркель и Николя Саркози относительно санкций.

Согласно договоренности, государства ЕС должны принимать решение о санкциях квалифицированным большинством. При этом, их можно будет вводить только чеез полгода после того, как страна, нарушившая финансовую дисциплину, получила официальное предупреждение из Брюсселя и не приняла меры для сокращения дефицита госбюджета.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также