Страховые компании на треть уменьшили выплаты

По результатам первого полугодия текущего года объемы выплат осуществленных рядом крупнейших страховых компаний сократились почти на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным издания Insurance TOP, больше сократили выплаты СК "Лемма" и "Аванте" на 63 и 43% соответственно. Специалисты отмечают, одной из причин уменьшения выплат стало то, что во время кризиса страховщики стали депмингуваты. Чтобы привлечь клиентов они снижали цены на страховки. В результате уменьшились и сборы премии. Поэтому сейчас просто испытывают нехватку средств.

Сами участники рынка не связывают это с ухудшением финансового состояния компаний. Говорят, изменения вызваны переориентацией на другие виды страхования, которые не требуют значительных выплат однако имеют низкий уровень убыточности. К таким относят КАСКО, автогражданскую страхования, и добровольное медицинское страхование.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также