Страховой бизнес Тигипко покупает ВТБ

В сентябре лайфовая страховая компания "ТАС" и рисковая страховая группа "ТАС", подконтрольные вице-премьер-министру Сергею Тигипко, перейдут под контроль российской группы ВТБ, сообщает "Дело" со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

В то же время, отмечает издание, в официальных комментариях представители сторон факт завершения сделки не подтвердили, но и не опровергли. По данным газеты, Тигипко договорился о продаже своего страхового бизнеса российской группе ВТБ, у которого в Украине есть свой дочерний банк, но нет страховщика, еще осенью прошлого года.

Пробел россияне решили заполнить, купив одного из лидеров отечественного страхового рынка — рисковую группу "ТАС". Страховщик жизни "ТАС" группе ВТБ, по мнению экспертов, россиян не очень интересовал, но продавцы якобы настояли на продаже страхового бизнеса "в пакете".

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также