Стоимость проживания в гостиницах сократилась на 15-16%

В I полугодии текущего года средняя стоимость проживания в номере категории "стандарт" в столичных гостиницах уменьшилось на 15-16% по сравнению с показателями конца прошлого года, сообщает Knight Frank Ukraine.

Согласно данным компании, на сокращение стоимости проживания повлияла смена курса евро относительно доллара, ведь цены в 4-5-звездочных гостиницах устанавливаются преимущественно в этой валюте. Для поддержания надлежащего уровня заполнения гостиниц, руководство некоторых из них ввело специальные предложения "выходного дня", летние скидки и скидки для коллективных заказов.

По словам экспертов, дефицит качественных гостиниц в столице обуславливает высокую стоимость киевских номеров по сравнению с гостиницами тех же сетей в США, Европе и Азии. Прибыльность и окупаемость отечественного гостиничного сектора намного превышает показатели развитых рынков, замечают аналитики.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также