Стоимость достройки Хмельницкой АЭС завышенаСтоимость достройки Хмельницкой АЭС завышена.

Стоимость достройки Хмельницкой АЭС завышена

Стоимость работ по достройке двух блоков на Хмельницкой АЭС является завышенной в несколько раз, утверждают украинские эксперты.

«Те же два блока, той же мощности, тот самый „Росатом“ строит в Китае за 1,7 млрд. долларов, а в Украине достройку, т.е. осталось 60% работ, оценили в 5-6 миллиардов», — говорит эксперт по энергетическим вопросам Богдан Соколовский.

Напомним, в апреле прошлого года Министерство топлива и энергетики Украины договорилось с «Росатомом» о сотрудничестве в достройке третьего и четвертого блоков ХАЭС, а в начале года Верховная Рада ратифицировала соответствующее межправительственное соглашение. Стоимость работ «Росатом» оценивает в 5-6 млрд. долларов. Эти средства российская сторона предоставит Украине как кредит, который будут возвращать за счет средств, полученных от эксплуатации станции. Достроить блоки планируют до 2016 года.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также