Цена на нефть приблизилась к 120 долл. за баррельЦена на нефть приблизилась к 120 долл. за баррель.

Стоимость "черного золота" приближается к 120 долл. за баррель

Цены на нефть европейской марки Brent с поставкой в апреле достигли отметки в 119,79 долл. за баррель. Таким образом, был установлен новый послекризисный рекорд на нефтяном рынке.

Напомним, в понедельник стоимость барреля превысила 110 долл. Кроме того, во вторник Международный валютный фонд повысил прогноз средней цены на нефть в 2011 году с 89,5 до 95 долларов. Причина подорожания нефти — беспорядки на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Участники рынка опасаются, что беспорядки могут перекинуться из Ливии и на другие страны, богатые нефтью, в частности — Саудовскую Аравию. Впрочем, на рынок влияет и нестабильная ситуация в самой Ливии, которая входит в ОПЕК и занимает 18 место в мире по запасам нефти. Ранее на этой неделе стало известно, что многие иностранные нефтяные компании, среди которых — BP, Repsol и Total, приостановили деятельность в Ливии. В стране также были закрыты порты и нефтеперерабатывающие заводы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также