ПолеПоле.

Стали известны процветающие в кризис отрасли украинской экономики

В Украине составили перечень отраслей экономики, которые не только не испытывают «застойных» явлений в кризис, но даже процветают. Лидирующие позиции занимают легкая промышленность и сельское хозяйство. Не отстает и строительная сфера, но она нуждается в существенной поддержке.

. универсальный модем 3g цена. lte.space

Несмотря на бушующий на украинских улицах экономический кризис, далеко не все бизнесмены и предприниматели испытывают трудности. На некоторые сферы экономики такие явления как падение курса гривны, инфляция и снижение объемов производства вообще никак не влияют. В этот «везучий» список вошли аграрии, фармацевты, представители легкой промышленности и строители. Активно пользуется спросом продукция приборостроителей, а также услуги профессиональных программистов.

Своеобразным «плюсом» для фермерских хозяйство и других представителей агропромышленного комплекса Украины удорожание импортной продукции стало толчком для увеличения объемов производства. К примеру, если продукция из-за рубежа подорожала в среднем в 2-3 раза, то отечественные аналоги выросли в цене всего до 30%. Поэтому сельхозпроизводители получили возможность эффективно продвигать свою более дешевую продукцию не только на внутреннем, но и на внешнем рынке.

Аналогичная ситуация и с легкой промышленностью. Отечественные производители шьют одежду и костюмы для потребителей из Европы, но продают их тамошние фирмы по своим ценам и с существенной накруткой. Такое сотрудничество, по мнению экспертом, является обоюдовыгодным. Только за первые три месяца текущего года товарооборот со странами ЕС в этом сегменте вырос на 70%. Особым спросом отечественная продукция начала пользоваться в Германии. За указанный период спрос на костюмы и элементы одежды украинского производства там вырос на 35%.

Вырос спрос на отечественную продукцию легпрома и среди украинцев. В последнее время граждане отдают предпочтение именно отечественной обуви и одежде, которая по качеству ничуть не уступает импортным аналогам, но стоит в 2-3 раза дешевле.

А вот строителям, металлургам и представителям других отраслей тяжелой промышленности сегодня не позавидуешь. В сложной ситуации оказались производители строительных материалов и сами строители. Хотя последним стоит лишь оказать поддержку со стороны государства. Ведь сегодня в Украине очень высокий спрос на доступное жилье. Если правительство решится на запуск дешевой ипотечной программы, многие украинцы с радостью ухватятся за эту возможность и постараются обзавестись заветными квадратными метрами.

Существует спрос и на туристические услуги. Но теперь главным условием для заказа поездки у туроператора является их невысокая цена. Все чаще граждане выбирают мини-гостиницы и даже хостелы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также