Стагнация в Европе повлияет на объемы инвестиций в Украину

В связи со стагнацией экономики Европы, в ближайшем будущем ситуация в Украине может ухудшиться, — прогнозируют эксперты. В первую очередь, пострадает ориентированная на экспорт металлургическая отрасль.

Следовательно, отечественным предприятиям следует позаботиться о альтернативные рынки сбыта — например обратить внимание на Восток.

Георгий Мамука Мачавариани (директор экономического направления Центра «Пента»):
"Кроме азиатских рынков, является арабский рынок, как способ привлечения капитала, многие сейчас там работает, Китайский рынок — и вот на этих рынках нужно в таком же русле, как с Россией наши органы наращивают сотрудничество, равно надо наращивать в ту сторону.

Отметим, по прогнозам, до полумиллиарда долларов прямых инвестиций может прийти в этом году из России. При этом, способность Москвы вкладывать деньги в украинскую экономику в заявленных объемах вызывает сомнения у экспертов.

Константин Матвиенко (руководитель Корпорации стратегического консалтинга «Гардарика»):
"В России этих денег нет, а если они возникают, то в них достаточно своих инфраструктурных проектов и своих проблем — вспомните крайней мере мосты через Волгу, через ДОН, которые сейчас начинают разрушаться.

Между тем, продолжаются переговоры с Международным валютным фондом, и чем они завершатся станет известно только после официальной презентации Президентом Украины программы экономических реформ. Напомним, запланированный дефицит бюджета Украины достигает почти 60 млрд. грн. Для его финансирования правительство рассчитывает получить 2 млрд. долл. от МВФ уже в этом году.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также