Флаг СШАФлаг США.

США внесли в «черный список» ряд компаний, сотрудничающих с Ираном

Министерство финансов страны заявило о наложении санкций на 37 судоходных фирм, базирующихся в Европе. Их штаб-квартиры находятся в Германии, на Мальте и Кипре.

Эти компании принадлежат или подконтрольны Иранской судоходной компании или структурам, аффилированным с ней — говорится в заявлении американского Минфина. По убеждению американских властей, «Судоходные линии Ирана» активно участвуют в перевооружении и развитии ядерной программы Тегерана.

Напомним, Совет Безопасности ООН 9 июня текущего года принял новую, четвертую по счету, резолюция санкций в отношении Ирана. В частности, стране запрещено закупать тяжелое вооружение. В начале октября Госдепартамент США призвал ведущие энергетические компании прекратить сотрудничество с Ираном и не инвестировать средства в его нефтегазовую промышленность.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также