Главное здание МВФ в ВашингтонеГлавное здание МВФ в Вашингтоне.

Сроки отправки второго транша МВФ для Украины не определены

Министр финансов Украины Наталья Яресько сделала заявление, что сроки получения второго перевода МВФ для страны ещё до конца не определены. Она рассказала, что следующий транш размером 5 млрд. изначально планировался в мае-июне этого года, однако в ближайшее время сроки, скорее всего, будут пересмотрены. Не исключено также, что МВФ потребует пересмотра условий предоставления кредита.

Также Яресько отметила, что первый перевод Украина ждёт уже на этой неделе. Он составит 5 миллиардов долларов и поможет серьёзно укрепить банковскую систему страны.

Кроме того, она заявила, что серьёзные изменения коснутся около трёх тысяч крупных государственных предприятий. Именно такое условие выдвинул МВФ перед предоставлением кредита. Сама же программа реструктуризации должна быть представлена не позднее конца апреля этого года. Также Яресько отметила, что это не единственные обязательства, взятые на себя Украиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также