Средства населения — источник кредитования экономики

Источником для возобновления кредитования украинской экономики, в первую очередь, должны стать средства населения, убеждены в Национальном банке. С начала года объемы депозитов физических лиц увеличились на 10% и тенденция продолжается.

Александр Арсенюк (директор департамента монетарной политики НБУ): "Конечно, чтобы человек понес деньги в банк, чтобы он доверил эти средства, которые затем будут использованы на благо экономики, он должно быть в этом заинтересован, доверие это само собой. Второе — это экономический интерес, экономический интерес — это такая процентная ставка, которую он получает за вложенные средства.

В Нацбанке говорят, фиксируют ускорение темпов роста средств населения в банковской системе ежемесячно. Кроме того, регулятор отмечает доверие населения к гривне. Темпы прироста депозитов в национальной валюте в 3 раза больше, чем в иностранной.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также