Стивена Раттнера обвиняют в коррупцииСтивена Раттнера обвиняют в коррупции.

Спасителя автопрома США Стивена Раттнера обвиняют в коррупции

Председателю инвестиционной компании Quadrangle Group Стивену Раттнеру предъявили обвинения в коррупции.

Власти подозревают, что он давал взятки за право управлять средствами крупнейшего пенсионного фонда Нью-Йорка. От обвинений известного финансиста не спасло даже то, что во время кризиса он возглавлял программу по спасению американского автопрома. Предварительное уведомление от властей США Стивен Раттнер получил на прошлой неделе, когда отмечал успешное размещение акций General Motors.

В свое время финансист получил для своей компании Quadrangle Group 150 млн. долл. из общественного пенсионного фонда Нью-Йорка. Правоохранители утверждают — в период с 2003 по 2006 г. он успел выплатить бывшему финансовому инспектору Нью-Йорка миллионы долларов в качестве благодарности за переданные под управление средства.

Обвинения предъявили сразу две инстанции: Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и генеральный прокурор Нью-Йорка Эндрю Куомо, который с января займет пост губернатора штата. С Комиссией бизнесмен уже договорился. Это стоило 6,2 млн. долл. штрафа и запрета работать брокером или финансовым консультантом на протяжении двух лет.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также