Фото ХК "АвтоКрАЗ".

Спасатели провели учения на базе Кременчугского аварийно-спасательного автомобиля

Холдинговая Компания «АвтоКрАЗ» приняла участие в выставке аварийно-спасательной техники в рамках показательных тактико-специальных учений МЧС в с. Пятихатки Киевской области на базе учебного полигона Государственного предприятия "Мобильный спасательный центр".

Учения проводились с участием Первого вице-премьер-министра Украины А. Клюева, и.о. Министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы М. Болотских, Министра обороны Украины Н. Ежель, глав облгосадминистраций, начальников ГУ МЧС Украины в областях.

Украинским спасателям ХК «АвтоКрАЗ» впервые представила свою новую разработку — специальный аварийно-спасательный автомобиль тяжелого типа САРМ-В (специальная аварийно-спасательная машина) — на базе полноприводного шасси КрАЗ-63221, спроектированного и изготовленного кременчугскими конструкторами по заказу МЧС Украины.

КрАЗ САРМ-В предназначен для оперативной доставки боевого расчета, специального оборудования к месту возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, выполнения аварийно-спасательных и других неотложных работ, поиска пострадавших и оказания неотложной медицинской помощи, ликвидации локального огня, ведение радиационной и химической разведки, связи и оповещения в ходе ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, катастроф и стихийных бедствий.

САРМ-В имеет семиместный четырехдверную кабину, секционный отсек для хранения и транспортировки специального оборудования закрывается гофрированными шторками, укомплектован полным набором — около 300 наименований — современного оборудования и инструмента, производства известных отечественных и зарубежных компаний, для всех видов аварийно-спасательных работ.

Представляя руководителям ГУ МЧС и главам облгосадминистраций КрАЗ САРМ-В, и.о. министра МЧС отметил, что новый отечественный автомобиль многофункциональный и способен выполнять более 80% всех аварийно-спасательных и других неотложных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Клюев, осмотрев КрАЗ САРМ-В, дал высокую оценку новой разработке кременчугских конструкторов, подчеркнув, что подразделения МЧС давно нуждаются именно в такой отечественной техники многоцелевого назначения и Правительство Украины выделит средства на партию таких машин для оснащения ими подразделений МСЧ.

На пресс-конференции представителям СМИ он сделал акцент на том, что руководство страны будет обеспечивать подразделения МЧС и систему гражданской обороны техникой преимущественно отечественного производства, к участию в тендерах МЧС по закупке новой техники будут допускаться только отечественные производители, — сообщает пресс-служба ХК «АвтоКрАЗ».

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также