Standard & Poor'sStandard & Poor's.
Фото B64.

S&P: ВВП Украины станет меньше на 1% в текущем и вырастет на 1,5% в следующем году

По информации агентства Standard & Poor's, известного во всем мире, долгосрочный рейтинг Украины снизился с «В» до «В-». Как отмечается в S&P, показатель национального рейтинга государства уменьшился с «uaA-» до «uaBBB-», но сам краткосрочный рейтинг не изменился, а остался на отметке «B».

Решение снизить рейтинг агентство мотивирует сомнениями, что правительство сможет обеспечить нужный объем зарубежной валюты. Денежные средства понадобятся, чтобы удовлетворить повышенную потребность во внешнем финансировании.

Standard & Poor's напомнило, что еще в мае давало прогноз о коротком периоде выгодных условий на мировом финансовом рынке, после завершения которого, вопрос о внешнем финансировании страны встанет еще острее. Сравнительный анализ, проведенный в сентябре инверсии гособязательств, только подтверждает прогноз.

По отчетам рекламного агентства, рейтингу не дает расти неопределенная политическая ситуация, слабая внешняя ликвидность и стресс финансового сектора. Рейтинг не падает только из-за низкого государственного долга и диверсифицированной экономики.

Агентство Moody's в сентябре 2013 года снизило рейтинг Украины до отметки «Саа1» и отправило его пересмотр, с целью дальнейшего его уменьшения.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также