встреча на ГОКе с Борисом Галушкойвстреча на ГОКе с Борисом Галушкой.
Фото ПГОК.

Создали комиссию для изучения ситуации на Полтавском ГОКе

встреча на ГОКе с Борисом Галушкой

Сегодня с протестующими Полтавского ГОКа и членами ЦКК профсоюза "Народная солидарность" встретился заместитель главы Полтавской ОГА Борис Галушко, который специально для этого прибыл в Комсомольске.

Представитель руководства области прибыл в город с уверенностью, что на ГОК "бузять" только водители большегрузных машин по перевозке рудной массы, в свое время стали "зачинщиками" протестного движения на карьере. Около тысячи недовольных работников утвердили Галушка в большей масштабности акции.

По результатам встречи профсоюз "Народная солидарность" и областная государственная администрация договорились о формировании совместной комиссии для тщательного изучения вопроса о нормах труда, которые применяются в цехах, охваченных акцией.

Присутствующий на встрече генеральный директор ЮГОК Виктор Лотоус выразил согласие администрации сотрудничать с комиссией. Вместе с тем, присутствуют водители отклонили идею приостановления акции на время работы комиссии. По мнению профсоюза, это будет стимулировать комиссию к более активной и результативной робот.

Напомним, 1 августа на предприятии началась акция в форме "итальянской забастовки" (резкое замедление работы сотрудников.

В акции участвуют буровики, бульдозеристы, водители грузовиков и экскаваторщики. По данным профсоюза урезультати замедление работы сотрудников всех основных профессий рабочих карьер перестал работать, остановилось отгрузки руды на обогатительное производство.

Работники комбината требуют повысить заработную плату не менее чем вдвое, уменьшить дневные и месячные нормы труда до уровня, соответствующего требованиям техники безопасности и физическим возможностям человеческого организма, а также вернуть соответствующие социальные и пенсионные льготы всем работникам карьеру. Организаторы отмечают, что акция будет продолжаться до полного удовлетворения выдвинутых требований.

Независимый профсоюз "Народная солидарность" создана в марте 2010 года. В организации — около 1,5 тыс. членов, 800 из них — работники ГОКа.

Видео акции:

Видео: YouTube

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также