Встреча на ГОКе с Борисом ГалушкоВстреча на ГОКе с Борисом Галушко.
Фото ПГОК.

Создадут областную комиссию для изучения ситуации на Полтавском ГОКе

Встреча на ГОКе с Борисом Галушко

Во вторник с протестующими Полтавского ГОКа и членами ЦКК профсоюза "Народная солидарность" встретился заместитель председателя Полтавской ОГА Борис Галушко, который специально для этого прибыл в Комсомольске.

Представитель руководства области прибыл в город с уверенностью, что на ГОКе бунтуют только водители большегрузных машин по перевозке рудной массы, в свое время стали "зачинщиками" протестного движения на карьере. Около тысячи недовольных работников карьеру ГОК утвердили Галушка в большей масштабности акции.

По результатам встречи профсоюз "Народная солидарность" и областная государственная администрация договорились о формировании совместной комиссии для тщательного изучения вопроса о нормах труда, которые применяются в цехах, охваченных акцией.

Присутствующий на встрече генеральный директор ЮГОК Виктор Лотоус выразил согласие администрации сотрудничать с комиссией.

Вместе с тем, присутствуют водители отклонили идею приостановления акции на время работы комиссии. По мнению профсоюза, это будет стимулировать комиссию к более активной и результативной робот.

Напомним, 1 августа на предприятии началась акция в форме "итальянской забастовки" (резкое замедление работы сотрудников.

В акции участвуют буровики, бульдозеристы, водители грузовиков и экскаваторщики карьеру, а также присоединилось почти 100 железнодорожников-машинистов.

По данным профсоюза, в результате замедления работы, карьер перестал работать, остановилось отгрузки руды на обогатительное производство, запинилася половина печей.

Работники комбината требуют повысить заработную плату не менее чем вдвое, уменьшить дневные и месячные нормы труда до уровня, соответствующего требованиям техники безопасности и физическим возможностям человеческого организма, а также вернуть соответствующие социальные и пенсионные льготы всем работникам карьеру. Организаторы отмечают, что акция будет продолжаться до полного удовлетворения выдвинутых требований.

Независимый профсоюз "Народная солидарность" создана в марте 2010 года. В организации — около 1,5 тыс. членов, 800 из них — работники ГОКа.

Видео акции:

Видео: YouTube

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также