Совокупный государственный долг в 2010 году вырастет почти на 10%

Все больше задолжали. Международный валютный фонд ожидает рост совокупного государственного и гарантированного государством долга в Украине в течение текущего года примерно на 10%.

Сообщил постоянный представитель фонда в Киеве Макс Альер в рамках Международного форума финансовой стабильности.

"Мы ожидаем, что в этом году совокупный государственный долг Украины достигнет 41-42%. Это достаточно высокий уровень задолженности. В прошлом году этот показатель был на 10% ниже. Наращивание долга надо снижать", — говорит представитель МВФ в Украине Макс Альер.

К концу июля, по данным Министерства финансов Украины, государственный и гарантированный государством долг составлял более 360 миллиардов гривен или почти 46 миллиардов долларов. 65% суммы — внешние долги страны.

В то же время, по данным Национального банка, валовой внешний долг Украины — как государства так и корпоративного сектора — на сегодня превышает 104 миллиарда долларов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также