СольСоль.

Соль из Украины и Беларуси — непригодна для пищепрома РФ, — СМИ

В письме, которое направлено Роспотребнадзором российским торговым сетям  в конце прошлого года, рекомендовано изъять из продажи соль производства украинских и белорусских компаний. Об этом сообщили некоторые СМИ со ссылкой на копию письма.

В нем федеральная служба якобы указывает, что при плановых проверках было установлено несоответствие соли производителей соседних стран требованиям пищевой промышленности России. Такие письма Роспотребнадзор направил в Ленинградскую, Тульскую, Тверскую и Ростовскую область.

При этом, как отмечают представители российских торговых сетей, на федеральном уровне пока не было рекомендаций отказаться от поваренной соли украинского и белорусского производства.

Более того, в пресс-службе Роспотребнадзора уже сообщили, что служба не ограничивала продажу соли производства компаний «Артемсоль», «Славянская соль», «Мозырьсоль» и «Белкалий».

Вместе с тем, Дмитрий Фоменко, гендиректор украинского ГП «Артемсоль», заявил, что его предприятие готово принять участие в любых экспертизах, а также предоставить все необходимые документы для подтверждения качества украинской соли. Решение Роспотребнадзора он назвал «заказом» и «проделками конкурентов».

Кроме России, отметим, «Артемсоль» экспортирует соль еще в 22 страны мира. Это самое крупное предприятие по добыче поваренной соли в Центральной и Восточной Европе.

Остается добавить, что соль украинских и белорусских компаний-производителей занимает 56% рынка Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также