Гендиректор концерна Татьяна АмосоваГендиректор концерна Татьяна Амосова.

Соглашение о возведении завода ядерного топлива подпишут на протяжении недели

27 октября украинский концерн «Ядерное топливо» и российская компания «ТВЭЛ» парафируют договоренность о строительстве на территории Украины завода по фабрикации ядерного топлива.

Сообщают РИА Новости со ссылкой на гендиректора концерна Татьяну Амосову. По ее словам, документ будет содержать основные принципиальные параметры конкурсных предложений ТВЭЛа с которыми он победил в тендере. Также будут определены доли партнеров в СП, основные принципы его создания и то, каким образом будут передавать технологию. В то же время финансового характера соглашение не будет, отметила Амосова.

В Украине ожидают, что полный цикл изготовления тепловыделяющих сборок на заводе по фабрикации ядерного топлива удастся наладить к 2020 году. Напомним, сейчас все АЭС Украины обеспечивает ядерным топливом именно российский ТВЭЛ.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также