ЕС и УкраинаЕС и Украина.

Соглашение Евросоюза и Украины могут менять только его участники, — ЕС

Представитель внешнеполитического ведомства Евросоюза Майя Косьянчич заявила, что вносить изменения в соглашение между ЕС и Украиной об ассоциации могут лишь его участники. Таким образом она прокомментировала заявление Владимира Путина, которое российский президент сделал на саммите Высшего Евразийского совета.

По мнению главы Российской Федерации, отсрочку в имплементации экономического раздела соглашения нужно использовать для внесения в его текущую версию изменений. Реализация договора (некоторых его положений) в нынешней редакции, по словам Путина, может навредить торговым отношениям между Украиной и Россией, а также экономике стран-участниц Таможенного союза.

Российский лидер признал, что переговоры о пересмотре условий соглашения «будут непростыми», поскольку проекты по евразийской и европейской интеграции должны сопрягаться, а не противопоставляться.

Косьянчич в своем заявлении сослалась на ответ, который ранее направил Владимиру Путину Жозе Мануэл Баррозу. Глава Еврокомиссии, в частности, подчеркнул, что соглашение является не трех-, а двусторонним.

Напомним, что ходе переговоров с РФ имплементация экономического раздела соглашения Украины и ЕС отложена до 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также