Снижение стоимости лицензии не повлияет на цены на вино

Снижение стоимости лицензии на оптовую торговлю винами не повлияет на стоимость продукции, уверяют в профильной ассоциации. Ведь стоимость лицензии в цене продукции незначительна — от 10 до 50 копеек на бутылку.

Зато такие изменения создадут проблемы для самих украинских виноградарей, выращивающих сырье и продают ее производителям.

"Или эти закупки будут скрыты, или просто не будут закупать. Это просто приведет к тому, что скажут — "пожалуйста, делайте сами вино, хотите вы этого чуть ли не хотите, покупайте дорогие линии, ввязывайтесь в тяжбу с акцизными марками и другое", т.е. много вопросов к этому законопроекту, очень сложный механизм ", — считает директор Ассоциации виноградарей и виноделов Вячеслав Пономарев.

Напомним, Министерство экономики подготовило законопроект, согласно которому стоимость лицензии на оптовую торговлю вином снижается в 640 раз — с 500 000 до 780 гривен. Правда, скидка будет действовать только для производителей, работающих с собственным сырьем. По мнению чиновников, такой шаг должен простимулировать отечественный рынок виноматериалов и вина.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также