На металлургическом предприятииНа металлургическом предприятии.
Фото Třinecké železárny.

Следующий год должен стать более успешным для металлургической промышленности Украины

Эксперты отмечают, что уходящий год был не очень удачным для украинских металлургов. Сказывается послекризисное состояние мировой экономики: спрос на черные металлы снизился, цена на эту продукцию на мировых биржах в этом году снизилась на 30-40%.

80% продукции украинской черной металлургии идет на экспорт, поэтому негативные тенденции очень болезненно отражаются на отечественных производителях.

Аналитики рынка полагают, что следующий год должен стать более успешным. Ожидается рост мирового ВВП с 3,3 до 3,5%, экономики государств Евросоюза и благополучная ситуация (рост ВВП) у крупнейших потребителей украинской стали – России и Турции.

Кроме того, ожидается рост закупок стального проката странами Ближнего Востока, Африки,  а также Индией. Ожидается повышение спроса примерно на 300 тысяч тонн и на внутреннем рынке Украины.

С другой стороны, столь радужный оптимизм украинских экспертов может оказаться чрезмерным. Экспорт черного металла и стального проката, в частности, сегодня является главной статьей, которая формирует платежный баланс страны. Поэтому проблемы в металлургической отрасли автоматически отображаются на экономике всей страны.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также